招生服务 - 招生简章 - 专业简介
   【招生简章】
专业简介

 

招生简章  加入时间:2013/4/17 10:14:13  admin   点击:11254    回首页

金融学:本专业培养具有经济、金融理论基础和从事金融业务工作的能力,具有较强市场经济意识和社会适应能力,能胜任银行、证券、保险、信托或其他金融领域工作的专门人才。专升本核心课程:国际结算、投资银行理论与实务、西方货币信用学、国际金融、中央银行业务等。

法学:本专业培养知识结构全面,法学基础厚实、专业知识宽广,实践能力突出,主要在立法、行政、审判、检察机关、科研机构和有关法律服务机构从事科研和法律实务工作的法律专门人才。专升本核心课程: 合同法、商法学、行政法和行政诉讼法、国际经济法、劳动法等。

工商管理:本专业培养具备管理、经济、法学及其他多学科的知识和能力,能在国家机关、企事业单位、金融单位、各类国有及非国有企业从事管理工作的专门人才。专升本核心课程:管理学、市场营销、运作管理、管理系统工程、国际贸易等。高升专核心课程:产业经济学、工商行政管理、国际贸易、企业生产管理、市场营销学等。

人力资源管理:本专业旨在培养掌握现代人力资源管理基本理论与基本操作技能,具有良好的个人可信度、人际沟通能力和组织协调能力的专门人才。专升本核心课程:管理学、人力资源管理学、组织行为学、劳动法与员工关系、企业薪酬管理等。

行政管理:本专业培养具备行政学、管理学、政治学、法学等方面知识,能在党政机关、企事业单位从事公共事务策划、行政协调以及秘书、档案、人事管理等工作的专门人才。高升专核心课程:公共政策学、公共组织学、行政管理学、逻辑学、行政法与行政诉讼法等。

会计学:本专业方向培养具备会计、审计及管理、经济、法律等方面的知识和能力,具有独立履行注册会计师职业职责和承担大型项目审计工作能力,能在会计师事务所、政府审计部门及企事业单位工作专门人才。专升本核心课程:管理学、会计制度设计、审计学、电算化会计、高级财务会计、现代会计理论等。高升专核心课程:财务管理、成本会计、电算化会计、基础会计、中级财务会计等。

财务管理:本专业培养熟练掌握财务管理基本理论与方法,能在跨国公司、集团公司、银行、证券公司等企业单位以及事业单位和政府部门从事财务管理实务及科研工作的专门人才。专升本核心课程:高级财务管理、管理会计、国际财务管理、电算化会计、高级财务会计等。