新闻资讯 - 工作动态 - 继续教育学院第四支部(网络教育学院支部)开展“一带一路”主题组织生活会
   【工作动态】
继续教育学院第四支部(网络教育学院支部)开展“一带一路”主题组织生活会

 

工作动态  加入时间:2016/9/20 14:08:54  admin   点击:8607    回首页

 

9月8日下午,继续教育学院第四支部(网络教育学院支部)在电教楼4楼会议室召开了以一带一路为主题的组织生活会。活动由我院支部书记汪水华同志主持,全体党员参加了本次活动。
 会上,支部书记汪水华首先对学院今年以来党建工作开展情况及下一阶段工作打算作了交流,提到根据学校党建工作的要求,每月第一周的周四下午为党支部活动日,本月以开展一带一路为主题组织生活会,让大家都了解一带一路的基础知识,调动支部成员学习理论知识的积极性。
 在本次生活会上,第四支部根据党委要求,缴纳2008年1月至2016年8月支部党员应补缴的党费数额,并组织大家缴纳9月份党费。支部全体党员自觉地按标准足额交纳了党费。通过集中缴纳党费的活动,让全体党员进一步强化了党员意识,履行了党员义务。
 本次生活会开展一带一路理论学习为主题,旨在使党员充分了解一带一路的基础知识,时刻对我国的政治动向保持高度的关注。同时,本次主题生活会采取支部宣传学习,调动了支部委员组织生活会的主动性和支部成员学习理论知识的积极性。通过会议,党员们对我国的重大决策有了深切的了解,从内心激发民族自豪感,努力加强理论知识学习意识。
 支部书记汪水华对本次生活会主题进行了解读,建设一带一路,是以习近平同志为总书记的党中央主动应对全球形势深刻变化、统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。千百年来,不同的文化在古丝绸之路上交相辉映、相互激荡,积淀形成了世人共知和推崇的和平、开放、包容、互信、互利的丝绸之路精神,而且不断注入时代内涵。作为多元文明碰撞与交流的遗产,丝路精神并非中国独享,它一直是全人类的共同财富。一带一路是指丝绸之路经济带21世纪海上丝绸之路的简称,是合作发展的理念和倡议,是依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,主动地发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。
    组织生活会,对于加强和改进党组织建设有着重要的作用。本次会议拉开了第四支部组织生活会的帷幕,增强了支部党员与之间的交流与了解,让支部内的人互相了解,增强支部的凝聚力。通过对当今社会热点问题的了解及讨论,深入生活,及时地了解社会发生的事情,关注社会的发展,关注身边人民的生活与道德观。