新闻资讯 - 工作动态 - 严肃换届纪律,做讲道德有品行的共产党员
   【工作动态】
严肃换届纪律,做讲道德有品行的共产党员

——继续教育学院第四支部(网络教育学院支部)十月主题党日活动

工作动态  加入时间:2016/10/14 9:22:22  院办   点击:8525    回首页

 

根据《关于在“两学一做”学习教育中组织开展严肃换届纪律专题学习的通知》等文件精神,为深入推进“两学一做”学习教育,继续教育学院第四支部(网络教育学院支部)于10月13日上午九点在电教楼4楼会议室开展支部活动,通过学习换届及有关文件,严肃换届纪律,开展“讲道德、有品行”专题学习。活动由我院支部书记汪水华同志主持,全体党员参加了本次活动。
 
 
在此次“两学一做”学习教育活动中,主要从三个方面开展学习:认真学习换届纪律有关文件规定;“讲道德、有品行”专题学习;观看警示教育片《镜鉴》。
首先,党支部书记汪水华进行了简单地会议说明,介绍了中央关于严肃换届纪律“九严禁”以及省委关于严守组织原则的“九必须”,以及“讲道德、有品行”的内涵。为贯彻全面从严治党要求,从严从实加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境,中央和省委相继下发了关于加强换届风气监督的通知,要求把纪律和规矩挺在前面,以零容忍的政治态度、规范严谨的法定程序,科学有效的工作机制、严肃认证的纪律要求搞好换届工作;,全体领导干部要严格遵守“九个必须”组织原则和“九个严禁”纪律规定,从严要求自己,从严管好分管范围的干部,自觉维护换届工作的严肃性。
同时指出,要做到“讲道德、有品行”,作为党员应该具备“明大德,守公德,严私德”的道德品行,德行是人的根本素质,不仅是共产党员实现自我价值的精神追求,同时体现了共产党员践行社会主义核心价值观,引领社会风气的示范作用。新时代下党员应该如何从我做起,从小事做起,做到讲道德,有品行。党支部成员围绕“讲道德、有品行”自我反省,踊跃发言,展开了深刻的讨论。
专题学习会后,学院根据省委“两学一做”学习教育协调小组《关于在“两学一做”学习教育中组织开展严肃换届纪律专题学习的通知》(鄂学组发[2016]11号)等文件要求,认真学习换届纪律有关文件规定,组织全院党员收看学习警示教育片《镜鉴》,结合警示教育,大家深刻谈认识、谈体会、谈感受。