新闻资讯 - 工作动态 - 第四党支部开展4月份主题党日活动
   【工作动态】
第四党支部开展4月份主题党日活动

 

工作动态  加入时间:2017/4/7 16:01:45  admin   点击:6399    回首页

 

201746日下午3点,根据湖北省委有关文件精神,中南财经政法大学继续教育学院第四党支部(网络教育学院支部)在电教楼405开展4月“支部主题党日”活动。活动由支部书记汪水华同志主持,支部全体同志参加。
在完成重温入党誓词,诵读党章,党员缴纳党费等环节后,支部书记介绍了本月支部党日活动的主题:推进“两学一做”学习教育常态化制度化;学习党员发展流程图,并对“党建六个专项工作”之一――发展党员工作情况全面自查;开展“立足本职、凝心聚力、我为学校发展做贡献”活动;学习《普通高等学校学生党建工作标准》。
他从重大意义、目标要求及内容安排,带领大家学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。并强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键在“做”。我们每一位党员应按照“四讲四有”的标准严格要求自己,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断提高政治觉悟,从实际行动上“争做合格党员”。
学习党员发展流程图,严肃“党建六个专项工作之一――发展党员工作情况全面进行自查”。根据《中国共产党发展党员工作细则》的文件精神,我们发展党员工作需要全面自查,比如入党申请书要进行严格审查,重点自查发展党员工作的程序规范性、档案完整性,我们支部近一年来没有发展新党员,那就要做好包括党员档案、支部会议记录、党委会议记录、文件台账等资料的整合与完善。
在“立足本职、凝心聚力、我为学校发展做贡献”环节,全体成员积极发言,讨论如何围绕学院“十三五规划”和自身实际工作来发挥党员的先锋模范作用,为我校发展做贡献。大家一致表态,要围绕学院中心工作服务大局,发挥自己的作用,做出应有的贡献,为学校发展贡献力量。同时表示,在党的建设、思想建设工作上,不能只停留在喊口号、读文件、开大会等层面,而应该要落实到具体的行动中,坚持系统学、深入学、跟进学,做到学而信、学而思、学而行,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,使自己真正成为一名合格的共产党员。