帮助中心 - 常见问题 - 计算机常见问题整理
   【常见问题】
计算机常见问题整理

 

常见问题  加入时间:2010/7/19 10:02:28  admin   点击:7231    回首页

1.请问Windows XP下没有启动盘如何进入DOS? 
答:Windows XP 没有真正的 MS-DOS,只有“仿真的 DOS” - Microsoft Windows DOS,点击“开始-运行”,输入 "command"回车,即可进入仿真的DOS环境,但不保证原本在 MS-DOS 的程序都能顺利执行。 

2,如何更改光驱盘符 
答:1,Windows98/ME:打开“控制面板”,“系统”,“设备管理器”,打开CD-ROM的属性对话框,点“设置”选项卡,在“开始驱动器号”和“最后驱动器号”处都选你想要的号就行了,比如都选“z”。确定并退出,重新启动即可。

2,Windows2000/XP:右击“我的电脑”,“管理”,“储存”,“磁盘管理”,右击右侧的CD-ROM标记。选择“更改驱动器名和路径”,在弹出窗口中点“编辑”,在“指派驱动器号”处选择你想要的号,比如“Z”,确定并退出即可

,如何去除讨厌的信使服务
答:打开“控制面板->管理工具->服务”,在右边的窗口中单击选择"Messenger",然后选择菜单"操作->属性",在"Messenger的属性"对话框中单击"停止"按钮,再将"启动类型"改为"手动"就可以永远去除这恼人的信使服务了。 

4, 误操作解决方法
答:当用鼠标进行某项操作时,当鼠标左键按下去时,忽然发现按错了,怎么办?这时,千万不要松开鼠标,只需按着鼠标左键拖动鼠标,将指针从按钮上移开,然后释放左键,这时你会发现好像一切都没有发生。这种方法在其他使用左键确认的操作中同样有效。(比如执行菜单中的命令、点击常用工具栏中的工具等) 

5,如何卸载RealPlayer 
答:进入RealPlayer安装目录下的setup目录,里面应该有一个r1pclean.exe的文件,运行它,完全删除。r1pclean.exe就是用来卸载的。

6,小技巧两则
(1)轻松学DOS的快捷之途 
如果你是一个从Windows时代开始学起电脑的人,又想了解一些DOS知识。最快捷的获取DOS使用帮助的办法就是用HELP命令查看命令列表,用命令后紧跟/?的办法获取某命令的详细说明。 
(2)Windows中输入汉字偏旁 
在Windows中,当你需要在文档中输入汉字的偏旁部首时,可以使用“全拼输入法”直接输入拼音pianpang,此时系统将提供41个常用的偏旁部首供你选择。 

7,怎样快速地查看文件的属性?
答:在我们查看文件的属性时,都是在文件上点击右键菜单再观看文件属性的,那么现在我们可以快速地查看目标文件的属性。方法是,在按住Alt键的同时,用鼠标左键双击文件,就可以快速地查看目标文件的属性了。 

8,地址栏下的文字被修改,怎么办? 
答:选择“开始 -> 运行 -> regedit”,进入注册表,来到: 
“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\InternetExplorer\Toolbar”,在此项右栏找到 “LinkFolderName” 主键, 将其键值修改即可。 

9,在进行磁盘碎片整理的时候,为什么老是进行不了多久就会重新整理? 
答:磁盘碎片整理程序需要你关闭正在运行的所有程序。因为一旦有程序动作,会令硬盘的文件排列又有变化,因此碎片整理就要重新开始。你需要把所有后台程序全部关掉,再开始运行磁盘碎片整理。 

10,如果想在Windows XP下安装Windows 98,应该如何做? 
答:你可以先通过Windows 98引导盘让系统进入DOS状态,然后再进行安装。当然要把Windows 98装到另外的分区,但是必须说一下的是,如果你的系统格式为NTFS可不行啊,因为Windows 98不支持这种格式,必须是FAT16或者FAT32的才可以。