帮助中心 - 常见问题 - 在开机自检时硬盘检测无法通过造成死机
   【常见问题】
在开机自检时硬盘检测无法通过造成死机

 

常见问题  加入时间:2010/7/19 10:04:59  admin   点击:10586    回首页

  如果BIOS里硬盘参数设置不对,自检不会通过。首先检查BIOS里硬盘参数的设置,一般来说,486以后的计算机都会有自动检测硬盘型号的功能,进入BIOS里,找到IDE HDD AUTO DETECTION一项后,会自动检测到硬盘型号。
  如果您的硬盘大于528MB,请注意,在BIOS里设置时,将它的模式设为“LBA”,在Pentium以后的计算机里,默认的硬盘模式是“LBA”。如果设置为其它的模式,在读写硬盘时会出现错误,甚至会导致硬盘数据丢失。
  如果在自检时出现“HARD DISK FAILURE”,请先检查硬盘的电源线和数据线是否插好,试试换其它的电源线和数据线,以及主板上的硬盘线接口。或者将硬盘拿到别的机器上去测试一下您的硬盘有没有故障。如果硬盘仍然不能被识别,说明您的硬盘可能出现物理故障,需要维修或者更换硬盘。